lunes, 28 de febrero de 2011

Trabajo 4ª Evaluación

1.- Concepto y funciones de la nutrición.
La nutrición es la ciencia encargada del estudio y mantenimiento del equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro sistémico, garantizando que todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, logrando una salud adecuada y previniendo enfermedades. 


2.- Diferencia entre alimentación y nutrición.

Alimento es cualquier sustancia que aporta la materia y la energía necesarias para realizar nuestras funciones vitales.
Nutrientes son los componentes químicos de los alimentos que podemos utilizar una vez que los hemos digerido y absorbido.

3.-¿Cuáles son los alimentos ricos en energía?
La principal energía que necesita el cerebro para funcionar es la glucosa que proviene de comer alimentos ricos en carbohidratos,  como las legumbres.

4.-¿Cuáles son los alimentos ricos en proteinas?
Entre los alimentos de proteínas de origen animal se encuentran en huevos, aves, pescados, carnes y productos lácteos. Proteínas en alimentos de origen vegetal se encuentran en soja, frutos secos, champiñones, legumbres y cereales.



5.- Apunta tu dieta durante 1 semana y analízala y dime como esta de nutrientes, qué le falta, que le sobran, qué añadirías, si es equilibrada en cuanto a calorías para tu edad, cómo la ves en cuanto a vitaminas, minerales, fibra...



Lunes





Martes:








Miércoles:







Jueves:






Viernes:





Sábado:







Domingo:





ConclusionesLlevo una mala alimentación como más grasas y menos carbohidratos de los que necesito, las comidas como la cena y el almuerzo consumo poco, pero el desayuno, la merienda y la media mañana me paso de lo que debería consumir. A mi edad necesito gasta  aproximadamente 2.500 calorías, pero yo gasto alrededor de 1.000. Debo mejorar alimentación y gastar más calorías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario